28 октября, 2020

Правительство утвердило новый механизм развития инфраструктуры в регионах

Решение также поможет реализации важных инвестиционных проектов.

Регионы, активно развивающие инфраструктуру, получат право на списание долгов по бюджетным кредитам. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Речь идёт о создании или реконструкции объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов. За счёт средств, которые высвобождаются при реструктуризации долга, также можно подготовить документацию или подключить сооружения к инженерным сетям. Согласно постановлению, объём снижения задолженности увязывается с суммой налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроекта.

Параллельно утверждены правила отбора новых инвестиционных проектов. В документе, в частности, закреплена их отраслевая принадлежность: сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа), жилищное и дорожное строительство.

Уточняется, что обращения о списании долга от глав регионов будет принимать Минфин, а сводный перечень инвестиционных инициатив рассмотрит президиум Правительственной комиссии по региональному развитию.

Утверждённые документы окажут комплексное влияние на инвестклимат в регионах: помогут бизнесу в реализации важных инвестиционных решений, ускорят создание новой инфраструктуры и снизят долговую нагрузку на региональные бюджеты.

С постановлениями можно ознакомиться в источнике.


Источник: http://government.ru/news/40702/

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite