03 июня, 2021

Представители АСИ в Челябинской области с деловым визитом посетили Сатку

В Саткинском муниципальном районе побывали общественные представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Главной целью поездки стало обсуждение вопросов социально-экономического развития города и возможности реализации Национальной социальной инициативы. Она заключается в повышении доступности и улучшении качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты, развитии креативных кластеров, туризма и тиражировании готовых успешных управленческих решений в субъектах Российской Федерации.

Выбор площадки не случаен. Сатка – один из моногородов Южного Урала, который за последние годы стал знаменит своими достопримечательностями и может предложить готовые успешные решения социально-экономических задач региона в целом, способствующие достижению национальных целей по улучшению качества жизни населения.

Благодаря грамотным архитектурным решениям в рамках программы развития города промышленные площадки градообразующего предприятия «Магнезит» гармонично уживаются со старой архитектурой и современным стилем Сатки, а искусство проецируется на индустриальный скелет.

В муниципалитете проводятся международные соревнования по шахматам и фестиваль уличного искусства SatkaStreetArtFest, во время которого стены домов расписывают художники из разных стран. Во Дворец культуры привозят оригиналы картин из Русского музея, выступают звезды мирового уровня, проходят выставки художников, фотографов, деятелей современного искусства. В столовой бывшего профтехучилища №8 создано креативное пространство «Арт-Сатка», действует музей «Магнезит» – живой организм, наполненный инфографикой и тактильными ощущениями, стильный, наглядный и интеррактивный. Реализуются проекты «Реконструкция деревянных домов», «Приют для бездомных животных» и др.

Город работает с пространством и использует смелые решения. Например, одна из реконструированных улиц оформлена в красный с акцентом на форму: фонари, остановки, заборы и скамейки с «трафаретными» вырезами. В этом большая заслуга совместной работы местной администрации и руководства компании «Магнезит». Активное участие в ней принимают и местные жители, что позволяет лучше понять их запросы, формирует ответственность и культуру горожанина.

В выездном заседании приняли участие представители министерства экономического развития региона Челябинской области, а также министерств здравоохранения и социальных отношений региона.


https://mineconom74.ru/news/!#predstaviteli-asi-v..

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite