01 октября, 2020

Проблема для предпринимателей, которым банками в одностороннем порядке изменяются условия кредитов, предоставленных в рамках мер государственной поддержки

Имеются случаи, в которых Банки в одностороннем порядке меняют условия предоставленных кредитов по программе льготного кредитования бизнеса для возобновления деятельности под 2% годовых.

Одним из условий сохранения льготной ставки является сохранение численности работников заемщика на конец одного или нескольких отчетных месяцев не менее 80% от численности по состоянию на 1 июня 2020 года.

Получившие в числе первых фирмы не смогут выполнить условия контракта, поскольку численность их сотрудников при заключении договора была определена не на 1 июня, а на 1 мая.

Сведения о сотрудниках банки получили из базы Пенсионного фонда России, которая обновляется во второй половине месяца.

Предприниматели могли в мае сократить штат сотрудников относительно апреля более чем на 20%, им придется возвращать кредит по полной ставке, определяемой самими банками.

Во многом это связано с не вполне корректной системой учета и статистики. Есть разночтения в том, как считать, сколько занятых было на предприятии на момент выдачи кредита, а от этого зависит «степень льготности» кредитного продукта.

Уважаемые предприниматели, в случае возникновения подобных вопросов просим обращаться к Уполномоченному за разъяснением и оказанием помощи.

Адрес электронной почты: ombudsman174@mail.ru.
Контактный телефон: 8 (351) 737-04-00, 737-03-00

Источник: http://tpp74.ru/obshchaya4/yutpp/index.php?ELEMENT_ID..

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite