01 октября, 2020

Самозанятые могут получить кредит по льготной ставке 7,75%

«МСП Банк» начал выдавать кредиты плательщикам налога на профессиональный доход (не ИП) по льготной ставке 7,75% годовых на организацию и развитие предпринимательства. Банк может выдать до 500 тыс. рублей на срок до 36 месяцев. При этом залог или поручительство не потребуется.

Как сообщается на сайте кредитной организации, льготный кредит могут получить физлица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», с хорошей кредитной историей, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. Заявляемый доход от текущей деятельности должен покрывать расходы на обслуживание и погашение кредита. Расчетный счет может быть открыт в любом банке.

«МСП Банк» обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Все кредитные заявки формируются на веб-ресурсе АИС НГС. Для начала работы необходимо пройти на сайт и зарегистрироваться с помощью ЭЦП. Весь документооборот электронный – от заведения анкетных данных и материалов до получения решения. Документы и регистрационные действия подписываются клиентом усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Подробная инструкция по работе с порталом представлена по ссылке.

Ранее самозанятым был доступен льготный кредит по ставке до 8,5%. Это стало возможно с внесением изменений в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Ими на самозанятых распространили меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ: финансовые, имущественные, консультационные и образовательные. Потенциальными получателями этой помощи в Челябинской области могут быть уже более 21 тыс. граждан – столько самозанятых зарегистрировано в регионе на сегодняшний день.

Источник: https://mineconom74.ru/news/!#samozanyatye-mogut-..

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite