26 октября, 2020

Самозанятые смогут использовать инструменты государственной поддержки для развития своего бизнеса

Правительство России внесло изменения в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Они коснулись самозанятых граждан. Теперь плательщики налога на профессиональный доход, как и предприниматели, могут получить государственную поддержку, реализуемую центрами «Мой бизнес».

Напомним, что в Челябинской области центр «Мой бизнес» больше известен под брендом «Территория Бизнеса». В настоящий момент самозанятые могут получить здесь консультационную, образовательную, имущественную поддержку. В 2021 году для них станут доступны и финансовые инструменты.

«На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано более 25 тысяч самозанятых. Каждый день в этом качестве регистрируются около 100 человек. Мы уверены, что теперь, когда для этой категории граждан будут действовать те же меры государственной поддержки, что и для предпринимателей региона, желающих вывести свою деятельность из тени станет еще больше. Мы же, как институт развития, готовы ответить на все интересующие вопросы, оказать возможную поддержку для развития бизнеса», – прокомментировал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

Экономический блок правительства Челябинской области курирует это направление с начала 2020 года – с момента вхождения Челябинской области в эксперимент. Всё это время самозанятые могли получить здесь консультации специалистов по интересующим их вопросам, пройти обучение. Таким образом, изменения в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» только расширили возможности «Территории Бизнеса» в области оказания поддержки самозанятым.

Источник: https://mineconom74.ru/news

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite